Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БРАТВУРСТЫ СО СЛАДКОЙ ГОРЧИЦЕЙ, ЗАУЭРКРАУТ И ВЕДАРАЙ

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
В сезон я стараюсь хотя бы раз в неделю готовить на мангале, - всё-таки в живом огне есть что-то особенное. В этот раз решил приготовить немецкие колбаски, о них речь пойдёт ниже, а вот начнём со сладкой горчицы. В магазинах её нет здесь, но проблема решается очень просто, благо порошка горчичного на рынке полным полно. Можно начать и с семян горчицы, но это дольше и ценник будет конский.

Нам нужно ( из расчёта на 50 г. порошка) - вода кипячёная  - 100мл., мёд - 1столовая, сахар - 1 чайная, растительное - 1 столовая, уксус - 1 столовая, чёрный молотый, соль.

001

У меня  90 гр., поэтому вводим поправочный коэфф.  1.8, пересчитываем.

002

Теперь о нюансах. Помимо сладости нам нужна острота приправы, это зависит от температуры воды и технологии. Если залить кипятком, то это даст максимальную остроту, но вкус будет грубым, с горчинкой. Если вода холодная, то горчица получится слабенькая. Оптимальная температура установлена, как + 58 градусов.

003

Порошок надо разводить в большой тарелке, причём заливаем сначала порошок без всяких добавок, тщательно перемешиваем, даём постоять минут десять, и только потом вливаем и засыпаем всё остальное, опять перемешиваем и оставляем массу открытой на тридцать минут. Теперь ещё одна деталь : после всех этих процедур аккуратно, через ложку, заливаем массу тёпло кипячёной водой слоем выше на 1 см и осторожно переносим туда, где горчица будет сутки набирать силу при комнатной температуре. Просто накрываем разделочной доской или другой тарелкой. Через сутки аккуратно сольём лишнюю воду, перемешаем , упакуем в банку с крышкой и поместим в холодильник. Ну вот вам эстетическое и информативное фото техническо-вспомогательной тарелки. гугугу.

004

Сходил на рынок за мясом, заодно на птичков посмотрел.

001

002

Ну что, поговорим за колбасы? Сам Гомер ещё в 700 году до нашей эры рассказывал, как греки жарили на огне желудки, наполненные кровью и жиром. Рецепт жареных колбасок был опубликован в первом веке до н.э. в кулинарной книге известного римского гурмана Маркуса Апиция, а в Баварии и Тюрингии к тринадцатому веку было известно уже более сорока разновидностей  колбас для жарки. Так что дело это богоугодное и нужное.

С виду кажется, что много мороки, но это не так. Достаточно иметь мясорубку с копеечной насадкой-клювом,  блендер и свинячьи кишки. Если готовить вдвоём, то вообще легко и быстро, просто надо обратить внимание на некоторые ключевые моменты, о которых я непременно расскажу. Если уж я один в полторы руки справляюсь, да ещё успеваю фотать и текст набирать, то вы и подавно справитесь. Поверьте, час ленивого боя окупится сторицей, когда вы это будете вкушать.

Приступим, помолясь. Свинина - 1 кг., телятина - 0.25 кг, сало 0.1 кг.

Приправы: Соль - 1 столовая ( потом по вкусу фарша можно добавить), чеснок сушёный - 1 столовая, перец белый - 1 столовая, по 0.5 чайной : майоран (обязательно), чёрный молотый, чёрный душистый, тмин, имбирь молотый, мускатный молотый, горчица, цедра с 0.5 лимона, 1 желток, сахар - 0.3 чайной. В принципе что-то можно и изменить на свой вкус. Кишок ( черевы)- примерно 3 метра.

003

Теперь важный нюанс: заранее освободите достаточно места в морозильнике и запаситесь льдом, или ледяной водой. Дело всё в том, что в процессе формирования фарша/эмульсии температура массы не должна превышать 12 градусов. Не то, чтобы превышение будет катастрофой, но если хотим добиться идеала, то надо постараться. Поэтому в антрактах мясо будем выдерживать в морозилке. Не страшно, если оно подморозится, это только в плюс.

Готовим мясо к мясорубке и убираем в морозилку, трём цедру и собираем все пряности. Череву размораживаем.

004

Пока мясо холодеет, быстренько сделаем вариант литовского ведарая. Нужно : 0.7 кг. картошки, 100 гр. лука, 200 гр. сала мясистого, 150 гр. брынзы, 3 зубца чеснока, майоран, тмин, чёрный молотый,  зелень.

005

Сало рубим мелким кубиков и обжариваем для получения шкварок, без фанатизма, и размещаем в пиалушке до основного действия с ведараем, а пока вернёмся к мясу.

Вынимаем из морозильника и прокручиваем, подливая ледяную воду, примерно 50 мл..Так как надо проворачивать дважды минимум, то проще делать это сразу в пакет, который опять в морозилку кладём. У меня на кухне кондиционера нет, а сейчас жара. Воду всё равно надо будет доливать, нам нужен не крутой фарш, а практически эмульсия.

006

В итоге я трижды прокрутил фарш, влив в него примерно 300 мл. ледяной воды . Промываем кишки, убираем нож мясорубки, ставим насадку и набиваем колбаски. Этот процесс у меня уже есть в рецептах, поэтому не стал фотать.

Колбаски накалываем зубочисткой, примерно по 10 дырдочек на штуку и отправляем в горячую воду примерно такой температуры, потихоньку поднимая её до 80 градусов. Это должно занять минут 15 - 20.

007

Колбаски парятся, а мы делаем зауэркраут. Это так элементарно, что даже фотать не стал.
Капуста квашенная - 500 гр., одна большая луковица, столовая томат-пасты, чёрный молотый, 1 лавровый лист, тройка горошин душистого перца, по щепотке тмина и сахара. Лук полукольцами, обжариваем на растительном до золотистости, добавляем пасту, чуть позже - капусту и специи, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой. Если что - можно подливать воду или бульон. Я делал в мультиварке, после прожарки тушил 40 минут. Удобная вещь, ничего не пригорает, минимум движений.

Колбаски вынимаем и отставляем студится. Теперь они готовы хоть для гриля, хоть для духовки, хоть для мангала. Лишние прекрасно хранятся в морозильнике. Сразу видно, что всё сделано правильно : ничего не лопнуло и нет волдырей ( бульонных отёков).

008

Ставим на мясорубку тёрочный блок и прогоняем сначала лук, а потом картошку,- луковый сок не даст ей потемнеть.

009

Всё перемешиваем и вновь берёмся за кишки. Здесь одна тонкость - набивать надо слабо, так как картофельные колбасы имеют свойство надуваться. У меня фарш картофельный получился суховатым, поэтому я добавил 100 мл. пресного йогурта. Сойдёт и молоко, и кефир, и сметана.

Далее всё также, накалываем и в горячую воду. Температуру можно поднимать и повыше, почти до кипения. Опять 20 минут. выдерживаем и отсушиваем.

010

Теперь дело только за мангалом. Долго их держать не надо над углями, как и в духовке\ на гриль-сковороде. Для достижения совершенства колбаски перед мангалом можно натереть выдавленным чесноком, пока угли зреют.

011

Ну вот немецко-литовско-кавказский ужин в сборе:

012

И в разрезе :

013

Всё удалось полностью, идеально сочетается, а уж горчица вообще шикарна, острая, ароматная и достаточно сладкая, с колбасками самое то.

Питайтесь вкусно, живите долго!

Всем приятного аппетита!

014

Альбертыч , 07.07.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бай Трахула, 07-07-2019 09:15:49

Шикарно, все звезды мэтру

2

Илья Николаич , 07-07-2019 09:18:59

Ахуенная еда, заебись

3

Пробрюшливое жорло, 07-07-2019 09:40:20

калбасяй-калбасяй, пасри дини лольвбе мсяй

4

"Big Z" Topanga, 07-07-2019 09:56:36

Это несомненный зачет. За  температурную технологию горчицы спасибо. Масло тока из неё в воду не перейдёт?

5

Гугля, 07-07-2019 10:02:14

вкуснатень!
по крайней фотке понялъ, што Альбертыч завёл новаго петомца

6

Альбертыч, 07-07-2019 10:31:43

ответ на: Гугля [5]

ггг. не,это знакомый прислал с соревнований.

7

Альбертыч, 07-07-2019 10:37:58

ответ на: "Big Z" Topanga [4]

неа. я эту водичку попробовал,- в ней только неприятная горечь не очень сильная.как я понил: если держать тарелку долго открытой,то вместе с горечью уходит хороший запах и крепкость,если в банке закрытой,то там зазор маленький и насыщается быстро. а так оптимальный вариант - то,что надо через воду не лезет, и наоборот.

8

Шкурный интерес, 07-07-2019 11:00:35

6* фкусно жрачно, я верю

9

Marcus, 07-07-2019 11:30:30

пока название прочитаешь, хйу можно сломать.
но за кревас 6* ясенхуй, ибо кумовство и круговая порука

10

Диоген Бочкотарный, 07-07-2019 11:33:55

Впервые вижу картофельные колбасы.

В СССР такого не было.

Афроадыгеец на последней фотке умилил особенно.

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-07-2019 11:38:21

Безусловно 6*
Картофельные колбаски весьма порадовали
Вернусь - обязательно сделаю

12

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-07-2019 11:39:10

А питомца продавать пора, пока молодой
В поля его блять, картошку окучивать

13

Альбертыч, 07-07-2019 11:51:07

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [11]

я их сразу и умял,кстати.делал впервые и даже предположить не мог,что так просто и так вкусно

14

вуглускр™, 07-07-2019 12:00:11

это несомненно 6++. только, бля, скока ж ебатореи!
комент по сабжу, безотносительно автора

15

вуглускр™, 07-07-2019 12:00:58

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [12]

бгыгыгыг, + овердохуя

16

Асоциальный элемент, 07-07-2019 13:46:24

Колбаски - это ажуенно!

*Надпись "горцица" доставила гггггг

17

Альбертыч, 07-07-2019 14:10:10

ответ на: Асоциальный элемент [16]

дети гор,хуле...

18

RotvaleZ, 07-07-2019 14:19:50

колбаски на гриле7
а я на голодный желудок прочитал
/убежал на кухню в слезах/

19

RotvaleZ, 07-07-2019 14:52:34

сажрал сагудай из свежего хариуса, под молодую картошку, салат, 100 горького
вот теперь можно и дочитать

* WP_20190707_19_32_51_Pro :: 114,1 kb - показать
20

RotvaleZ, 07-07-2019 14:58:46

по сабжу: ебатория еще та, конечно, но результат охуенен
мну бы таг нисмок

21

ЖеЛе, 07-07-2019 15:22:06

ПРЕКРАСТНО!...

22

ЖеЛе, 07-07-2019 15:22:19

всё отлично и жрабельно...

23

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-07-2019 15:40:18

ответ на: Альбертыч [13]

>я их сразу и умял,кстати.делал впервые и даже предположить не мог,что так просто и так вкусно
Кда в Корею вернусь - уйбляяя, наворочу колбас
Нитритную соль мне технологи с колбасного цеха подогнали забесплатно
Там мешок ояибу

24

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-07-2019 15:44:13

Вот васпроэ есть
Альбертыч, ты какую веревку для колбас используешь?

25

Альбертыч, 07-07-2019 15:57:26

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [24]

шпагат обычный, который не бумажный. ополаскиваю водой от пыли и всё.

26

Альбертыч, 07-07-2019 16:11:54

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [20]

вот совсем никакой ебатории. три раза прокрутить фарш,доливая холодной водой и помещая периодически в морозилку- в чём трудности? в комбайне ещё проще - за один раз можно в кашу измельчить.набиваются кобаски моментально,за десять минут.ну и прогреть их в кастрюле 20 минут без активных действий - как раз посуду помыть и прибраться. жарить их пять минут- тоже не проблема

27

Аз есмь Еремий Потапович, 07-07-2019 18:16:30

петомец в синей майке порадовал

28

Фаллос на крыльях, 07-07-2019 18:58:45

Братцы-вурсты (не канчиты, бгггг)

29

Злобныйвысер, 07-07-2019 19:04:48

На последней фотке - петомец?

30

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:10:25

Збс.
Но, если живёшь в Мск, то не вполне понятно, где брать кишки.
Кроме того, насколько я помню, в слове "братвюрст" "u" с умляутом. Но это пох.
А вот картоху я как-то не очень. Уж если найду кишки, то точно не буду набивать картофаном.

31

Альбертыч, 07-07-2019 19:18:43

ответ на: Птиц Малчун [30]

найти кишки в Москве стократ легче,чем в Майкопе, я за ними в Краснодар ездил все колбасные конторы продают,любого размера. они консервированные,хранятся долго. есть и бараньи и свиные и коровьи

32

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:22:01

Сцуко, без умляута!
Так что афтар прав, а я - нихуя! И не братвюрст, а братвурст.

33

Альбертыч, 07-07-2019 19:22:53

ответ на: Птиц Малчун [30]

http://yandex.ru/search/?lr=39&oprnd=9401981380&text=%D1%81%D0

34

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:29:03

Почему в Германии ни один халдей меня не поправил?
Гондоны они, дойчи.

35

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:32:28

ответ на: Альбертыч [33]

Спасибо, Альбертыч.
Буду иметь ввиду.
Удачи и здоровья!

.

36

Альбертыч, 07-07-2019 19:33:46

ответ на: Птиц Малчун [32]

я кагбе 8 лет немецкий учил,ггг

37

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:50:20

ответ на: Альбертыч [36]

А я самоучка. Отец владел немецким свободно, что и неудивительно - его отец, мой дед, был немцем на 3/4. Так что я от него немного нахватался.
Но вот только устно. Слово "умляут" я узнал, когда мне уже за 20 было.

38

Очень хороший Мишенька, 07-07-2019 21:20:27

Мну сладкая горчица не. Голпазго сожрал бы. С мясом, с бульбай пох. Да! Где Афоня?

39

Очень хороший Мишенька, 07-07-2019 21:23:56

ответ на: Очень хороший Мишенька [38]

>Мну сладкая горчица не. Голпазго сожрал бы. С мясом, с бульбай пох. Да! Где Афоня?

* Kot_kolbasi :: 108,2 kb - показать
40

Сирота Казанский, 07-07-2019 21:26:11

Хател чота сказать, слюнами падавилса, пака аткашлевался, зобыл. Даихуйсим, просто 6*

41

Альбертыч, 07-07-2019 21:35:09

ответ на: Очень хороший Мишенька [38]

Афоня бегает в садах и огородах, только пожрать и заходит

42

Альбертыч, 07-07-2019 21:54:50

ответ на: Птиц Малчун [37]

один мой дед на 1\2 немец, тож отец отца.так што с 4го класса в экспериметальном классе,потом в институте ещё 2 года. а так-то 40 лет же,как без практики,чисто по зрительной памяти.

43

XXX, 07-07-2019 23:57:53

ббблять разиш можно наначь такое сетать
етожеж 100 кг...

44

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-07-2019 02:28:29

ответ на: Альбертыч [25]

>шпагат обычный, который не бумажный. ополаскиваю водой от пыли и всё.
Ога, понял
Сегодня если успею - прикуплю
А не то вечером вже в самолет прыгать

45

Overkill245, 08-07-2019 15:31:52

Йя вотэтивот братвурсты трескал в Шверине в 90-м году. Бротхен и братвурст на каждом шагу. Охуительная тема! \уже закозал кежки, а по пути домой зайду пасмарю носадку для наполнения этихсамых кежкофф\

46

Миксеканиц, 12-07-2019 22:09:14

опять пиздец....сейчас ночь и я просто не могу сорваться за составляющими) и опять плюс тебе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg