Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Том Кха или типа того

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Чего-то давно я ничего не готовил. Совсем обленился. Свалил всё на хрупкие женские плечи. А иной раз и в кабаке сожрёшь чего ни то, придёшь домой, а мысли тока про половую еблю да    про поспать.
Оказавшись вечером дома один, решил я сбацать по-быстрому что-нибудь из столь любимой тайской кухни.
Понятно, что приготовить в Маськве полный аналог невозможно. От того и многие тайцы, едущие на работу в РФ, тащат с собой продукты да плитку — некоторые вполне себе состоятельные граждане прямо в гостиничных люксах бодяжат  супчики да шашлычки, не считая возможным питаться отвратительной пищей белых фарангов.
Но я попробую сварганить на московской кухне что-то похожее на Том Кха Кай, острый суп на основе кокосового молока. В оригинале в него кладётся филе курицы, но мне больше по душе индейка — кусочки дольше остаются нежными
Берём
1

По часовой стрелке — перец чили, кинзу, лемонграсс, рыбный соус(не влез), кокосовое молоко, сладкий пхукетский ананас, сушёный (не жареный!) кешью, имбирь, филе индейки, чили-пасту (тоже, сцуко, не влезла).   
Свежий лемонграсс появляется в московских магазинах по совершенно непредсказуемому графику, посему удалось достать только сушёный. Заливаем его кипятком на 20 минут, а пока нарезаем индейку и ананас небольшими кусочками. Имбирь — тонкими дольками. Некоторые, как ебанутые японцы, режут его прозрачными дольками при помощи специальной бритвы. Мне по хую, обхожусь обычным ножом.
2

Вон она, чили-паста, вверху кадра, между кинзой и лемонграссом замоченным притаилась.
Кокосовое молоко из банки выливаем в глубокую сковороду, ставим на тихий огонь. Хорошо бы всё это в воке готовить, да куда-то он у меня, при переезде на новую квартиру, проебался. Ну проебался так проебался, когда надо, так и любая  сковорода — вок.
Высыпаем в тёплое молоко имбирь, отжатый лемонграсс, кешью, чили без хвостов. Добавляем две чайные ложки чили пасты.
3

Ждём минут пять, неторопливо помешивая. После того, как молоко приобретёт сливочно-розовый оттенок,
4

Добавляем пару столовых ложек короля тайской кухни — рыбного соуса Nam Pla,
5

Включаем конфорку на сильное горение и выкладываем в молоко кусочки индейки.
6

Минут через пять варки (или, если хотите, тушения), когда мясо станет почти повсеместно белым, кладём кусочки ананаса.
7

Они добавят блюду сладости и аромата и оттянут лишнюю остроту.
Помешивая, варим\тушим ещё две минуты.
8

Подаём в небольших плошках, чтобы не успел остыть, украсив парой веточек кинзы.
Я рекомендую запивать  холодным Шардонне.
9

С преведом, Ёпрст.

Ёпрст , 23.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 23-06-2008 11:10:22

буээээээээээээээээээээ

9

Петрушин П.П., 23-06-2008 11:10:34

не, сладко наверно.нихочу.

10

грызите меня ебучие червяки, 23-06-2008 11:10:37

суп ентот я в таиланде не с первого раза полюбил...сначала при одном запахе блевал

11

тунгусский метеоризм 217, 23-06-2008 11:10:39

не осуждаю

12

Пересмешник, 23-06-2008 11:16:02

как же это гламурно для понедельника, песдец. Но не осуждаю.

13

Пересмешник, 23-06-2008 11:17:29

А куда делась рыба со второй фотки кстати?

14

Атажжоный рок-н ролл, 23-06-2008 11:18:00

Попробовать что ли? Чот настороженно я отношусь к таким вещам. Может зря.

15

подкрадусь и выебу!, 23-06-2008 11:20:37

вкусно, наверно!
ну ёпрст! аппетит разыгрался!

16

Varma, 23-06-2008 11:30:39

Это все конечно хорошо...Но вот скажите мне, что мне делать с 2, 5 кг крабового мяса?!?!..

17

Ёпрст, 23-06-2008 11:32:01

ответ на: Varma [16]

>Это все конечно хорошо...Но вот скажите мне, что мне делать с 2, 5 кг крабового мяса?!?!..
Сварить и сожрать. С белым вином.

18

Varma, 23-06-2008 11:34:37

ответ на: Ёпрст [17]

не интересна...было 4 кг...салаты-хуяты...так жрали...я вот думаю, может суп какой, типа японского со сливками?

19

Бобр, 23-06-2008 11:39:54

прочел.

20

Varma, 23-06-2008 11:42:09

ответ на: Бобр [19]

Хеллоооооуууу!! Ну хоть ты мне поможешь дельным советом?

21

рылокрыс, 23-06-2008 11:45:04

вкус невозможно прецтаведь
зачот всёжы поставлю, патаму што не знаю ничиво про лемонграсс и кешью

а вок у АФФТАРА кто-то ис столпов ФЖ спистил Б/П

22

12, 23-06-2008 11:45:14

харошее блюдо и несложное, тока что за лемонграсс? темный я, тамаринд тут купил, покатит?

23

Борец с хаосом, 23-06-2008 11:46:10

Чет сдаецца мне, что в суп не самбал олек надо хуярить, каг сделал это афтар, а тайскую пасту - там еще дохуя ингредиентоф, в частности тамаринд. И сухое сорго надо было прям в суп хуярить.  ИМХО. Ну щас Хрун придет - поправит.
Но все равно - заебись. Тынцну 6*

24

12, 23-06-2008 11:46:53

пхукетский ананас, что эт и где купить

25

Ёпрст, 23-06-2008 11:47:38

ответ на: 12 [22]

>харошее блюдо и несложное, тока что за лемонграсс? темный я, тамаринд тут купил, покатит?
Lemongrass, он же - лимонное сорго. Набери в яндыхе.

26

Борец с хаосом, 23-06-2008 11:47:39

ответ на: Бобр [19]

Отошел ат хулеганства?

27

Ёпрст, 23-06-2008 11:48:26

ответ на: 12 [24]

>пхукетский ананас, что эт и где купить
Самый сладкий тайский ананас. В Азбуке вкуса, например есть.

28

12, 23-06-2008 11:52:01

ответ на: Ёпрст [25]

ну сорго в "метро" постоянно продаеццо

29

12, 23-06-2008 11:53:44

вапще штука вкусная и готовица нарас, тока суп ли это, вот вопрос

30

Хранительница личностных матриц, 23-06-2008 11:54:08

по поводу рецепта ничо сказать ни магу, а вот насчёт вока - ржала.

31

Атажжоный рок-н ролл, 23-06-2008 12:00:37

ответ на: Борец с хаосом [26]

>Отошел ат хулеганства?

Не держат ноги...
Как вата ноги...
До сих пор трясуццо...руки.

32

Мидведь, 23-06-2008 12:13:12

харашо

33

Varma, 23-06-2008 12:15:46

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [31]

А подарки понравились?

34

Поп Гапон, 23-06-2008 12:28:56

Думаецо если некоторые продукты заменить на капусту картофель свеклу и свинину то получится ничего

35

Varma, 23-06-2008 12:36:53

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [31]

http://195.68.160.52/humor/ea/b_h1094378.jpg

36

тонкий но длинный...перфаратор, 23-06-2008 12:50:33

Без ананасу , сцука, вкуснее (а то сильно сладкй, его лучше атдельна сажрать!!) .И лучше вместо курятины крабовым мясом забодяжить - вкусно будет шопездетс (будет называться Тom-Kha-Poo!!!)или креведками (Tom- Kha-Kung). А ишшо для фарангов иногда кладут памидоры , н-р  разрезанные на четыре части черри и грибы.Из наших местных ништяковых приправ пиздата падходит киндза зеленая (пару веточек в тарелку перед подачей на стол)

37

12, 23-06-2008 12:50:58

ответ на: Поп Гапон [34]

и кубег галинабланка

38

Попка-дурак, 23-06-2008 13:37:21

Зачет!!

39

Попка-дурак, 23-06-2008 13:58:43

А как делается Tom Yam Po Tek и Tom Yam Ta Lei?

40

Казак(вольный человек) , 23-06-2008 14:17:22

Нам пла в последний момент добавлять, большая часть испарица. Последня картинка хороша, а до этого какая то окрошка, но тем не менее за любовь к тайской кухне зачет.

41

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 23-06-2008 14:21:43

Как у уффтар интересно фьсо!

42

тонкий но длинный...перфаратор, 23-06-2008 14:25:59

2Попка-дурак: Том Yam и Tom Kha две бальшие разницы,  ИМХО лучше патратить бабла и свежак в Тае хавать, чем тут изъебываться с консервами.Хотя  там  бывают прикольные пиндо-туристы, которые в кабаке всем семейством вместо си-фуда гамбургеры хавают, ахуеть!!! при том што 100 грамм Jumbo Prawn (слоновьи размеры беспезды: около 35 см) стоили в феврале 2008 на Чавенге (Самуй) 140 бат (чуть больше 100 руб)

43

С.С.Ф., 23-06-2008 14:38:34

Пахоже . тока чета ананасоф с кешю я там не припоминаю. И нету шалота с мелкими кислыми таматами.Да и корешки колгановые не повредят
Хотя на безрыбье и сам раком станешь.ога.

44

Ёпрст, 23-06-2008 14:47:53

ответ на: С.С.Ф. [43]

>Пахоже . тока чета ананасоф с кешю я там не припоминаю. И нету шалота с мелкими кислыми таматами.Да и корешки колгановые не повредят
>Хотя на безрыбье и сам раком станешь.ога.
Пхукетский вариант. На материке по-другому готовят, ога.
А калган, тем более свежий, - дефицит шопесдец.

45

Ёпрст, 23-06-2008 14:49:33

ответ на: Попка-дурак [39]

>А как делается Tom Yam Po Tek и Tom Yam Ta Lei?
Вот мой Том Ям - http://www.udaff.com/fzr/57773.html

46

Хрундель, 23-06-2008 15:11:01

хуясе как неожиданно и пиздато.. половину переврал конешно, но незачесть западло

47

Трагладидт, 23-06-2008 15:33:54

наверно ахуенная тема. только смутил имбирь (его тоже есть?) и 2 столовые ложки рыбного соуса. не много ли?. не сомненно зачот!

48

КонАццкий Синдром, 23-06-2008 16:10:24

Хы, опередил, хотел на днях Том Ка Гай выложить...
Вместо ананасов я ббы помидоров-черри положил, может, не аутенично, зато вкусно и красиво.
Кешью почему-то в таком супе не встречал, хотя хз...
Суп хорош, б/п, зачтем обязательно!

49

Игель-Котт, 23-06-2008 18:12:13

да да, кешью не очень тут нужен

50

С.С.Ф., 23-06-2008 18:32:46

ответ на: Ёпрст [44]

Ну воля ваша.
На Пукете примерно 3 месаца в году живу, чета не встричел такова тюнинга с орежками и ананасами.Мож домашная кухня ?Но да похуй.
С корнем колгана ( свежим ) в целом проблем нет , есть некая ебатория с откапыванием .Песдуеш в цветочный магазин и выбираеш орхидеи ( самые мелкие горшки) пакуапаеш те которые уже отцвели нахуй. И т.к. ценности для цветоводов они нихуя не предстовляют( долго ждать када эта ебула снова распустица) и продоют их за смешные деньги. Патом моем-режем и в маразилку атдыхать.Пиздец-готова дела.

51

Попка-дурак, 23-06-2008 18:35:20

ответ на: тонкий но длинный...перфаратор [42]

Я знаю. Но больше 6 раз в год смотаться в Тай не получается, а меню ихнее хочется есть почаще.
:)

52

Попка-дурак, 23-06-2008 18:35:40

ответ на: Ёпрст [45]

Спасиб. Сохранил.
:)

53

Антацид (изжога-гадость), 23-06-2008 19:59:22

Нехилый супец,беру на заметку.
6*поставил,пригодится...

54

не девачка( с масквы), 23-06-2008 20:14:41

пиздоглазая кухня для меня слишкам сложная.
за картинке и все астальтное6*

55

wanker, 23-06-2008 21:41:21

бля, только вчера готовил - вкуснотищща!

56

Насреддин, 23-06-2008 22:41:45

йобнулись фсе с этой песдоглазой хавкой

57

Sam, 23-06-2008 23:46:36

Шардоннееееееееэээээээээ, буээээээээээ! Пойду блевать, сегодня уже во второй раз!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg