Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Баранья голова в пряно-лимонном соусе (На международный конкурс поваров “ Самый пездатый повар Удафкома ВЕСНА 2011”. Рецепт основного блюда)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Внимание!  Материал содержит фотографии, которые могут произвести слишком сильное воздействие на впечатлительных людей.
В Ираке баранью голову называют «пача», в Туркменистане «келле-башаяк», в Армении «кялла», в финляндии «швид». В одних странах ее готовят с мозгами, языком и глазами, в других это все удаляют. Варят и запекают как целой, так и разделанной. Блюдо не простое. Скорее – ритуальное. Баранью голову подают самому уважаемому гостю или самой красивой женщине. Я расскажу, как готовлю это блюдо я – по рецепту, рассказанному мне одним знакомым арабом много лет назад.
И так, «фкусно жрать»!
Для готовки нам понадобятся:
баран – 1шт

001

и лимон – 1 шт.

002

Вначале режем барана.

003

Ну… Колбасу-то все почти едят, да? Так вот, она из животных, которых кто-то убивает…
Отделяем от барана голову.

005

(Примечание: Нож от Вадяна Рондоноида, классический американских фермеров. Таким можно и резать и шкуру свежевать. Баран – подгон от Ночной Кобылы. Спасибо, Варя!)
Далее обдираем шкуру с головы, уши опаливаем и счищаем нагар.

006

Получается приблизительно вот так:

007

Вообще красивее делать голову целиком. Но тогда варить ее на медленном огне надо часа 3, чтоб мозги дошли. Поэтому, из экономии времени, ее рубим на 2 – 3 части.

008

Черепушка у баранов крепкая, топор нужен нормальный.
Берем приготовленный заранее лимон.

009

Понадобятся также соль, перец горошком, репчатый лук, чеснок и лавровый лист. Это необходимый минимум.

010

Ну а по-хорошему – овощи. Сладкий перчик, баклажан, картошечка, лук-порей, морковка, помидоры и яблоки. Зелень, конечно. Если есть базилик, тархун и сельдерей – великолепно. Я обошелся салатом, укропом и петрушкой, но удалось достать черемшу (не маринованные стрелки чеснока, а траву со сладко-чесночным ароматом). Еще нужны оливковое масло, зира (поклон Дундуку), барбарис, простое сухое белое вино, граммов 150, граммов 40 водки, бутылка вискаря и бананы. Виски мы будем пить, а бананами закусывать в процессе готовки. А процесс не быстрый – пара часов уйдет даже в ускоренном темпе…

011

Заливаем в кастрюлю холодную родниковую или колодезную воду, кладем туда голову. Воду подсаливаем. Ставим на средний огонь. Бросаем перец, лавровый лист и барбарис.

012

Отжимаем лимонный сок. Он нам понадобится для добавки в бульон (дает неожиданный приятный привкус).

013

Цедру мы рубим и используем при запекании овощей, об этом позже.

015

А вот мякоть растираем с оливковым маслом, яичным желтком, добавляем специи (базилик, чеснок, укроп и петрушка) – после отваривания голову надо будет смазать.

016

014

017

Закипело! Собираем пенку (бульон должен получиться красивым и прозрачным), помещаем в кастрюлю головку чеснока и луковицу. Помним правило – на Востоке  то, что растет в земле, не режется! Это традиция, а традиции надо уважать.

018

Вливаем в варево стопарик водки. Это придаст бульону особую прозрачность и уберет нежелательные привкусы. Варим около часа. За 15 минут до окончания варки  кладем в кастрюлю морковку (тоже целую).

019

Выкладываем голову на противень. Равномерно смазываем ее приготовленной из лимона и сухих трав кашицей, посыпаем растертой зирой. Обкладываем приготовленными овощами (сладкий перец, помидоры и порей лучше порезать), очищенной но не рубленной картошкой, туда же идут варенные головки чеснока и лука, яблоки дольками. Пересыпаем все мелко нарезанной лимонной цедрой. Она даст аромат и приятную горечь. Вливаем чашку бульона и немного сухого вина.

020

021

В печь! Если нет печки – в духовку (около 200 градусов, желателен гриль сверху, чтоб зарумянилось).

022

Через полчаса вынимаем – и на стол. Бульон – в чашки. (Если сразу все не осилите, из него получится потом великолепный бараний супец).

023

Хорошо идет под холодненькую граппу или чачу. Но можно и под водовку. Запах – абалдеть!

024

Лично я больше люблю бараний язык. Мозги напоминают фуа-гра, на мой вкус - жирноваты. А вот глаза в голове барана считаются в голове наибольшим лакомством.

025

Приятного аппетита.

тварец , 03.05.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

crazyland, 03-05-2011 11:45:04

фпезду.

автор, это закуска, основное блюдо, или десерт?
или всё вместе? ... ну типа зубы из башки на закусь, мясо с блюеном это основное, а глас - неебацца десерт.

пикчи гавно, рецепт гавно, пиар тюркских обычаев нахуй.

петомец ниче вроде.

52

тварец, 03-05-2011 11:46:14

Листенон, 03-05-2011 11:44:25
да хули зубы. ты посмотри - у ниво глаза дажэ ис кастрюли светяцца

вот што значит "смотрит как баран"

53

Баб-Ёж(АУК), 03-05-2011 11:48:07

да какой магазинный бля,ясно что баранина свежак.жир капающийс шашалыка хуй с ним,но вот в вареном виде-блююем.всей семьей нахуй

54

Баб-Ёж(АУК), 03-05-2011 11:49:39

а вообще..хуйня какаято.
ни рецепта,ни фото,ни подачи...крэзи прав-питомец ничо вроде.

55

MECTHЫЙ, 03-05-2011 11:49:45

эстетам

* 7+98 :: 75,5 kb - показать
56

Листенон, 03-05-2011 11:49:49

ответ на: тварец [52]

Слушай автор а когда барашка рэзал
твоя подруга рядом находилась? Я думаю это дело многих женщин
должно заводить.. типа крутой мужик.

57

тварец, 03-05-2011 11:51:02

Баб-Ёж
вареный да. его на углях надо или гриль. тогда вкусно.
и что характерно свежак жирное мясо и холодное вкусно, а магазинное - лично мне холодное с жиром не.

58

помедорчег, 03-05-2011 11:51:07

ответ на: MECTHЫЙ [43]

превед, сегодня ты позицианируешь себя как птицефабрика? интересно...

59

помедорчег, 03-05-2011 11:51:52

ответ на: Баб-Ёж [38]

не, я там мастер по аккупунктуре и птицы мне доверяют...

60

MECTHЫЙ, 03-05-2011 11:52:03

афтору канешно

* +222 :: 64,8 kb - показать
61

тварец, 03-05-2011 11:52:23

Листенон
многих женщин заводят брильянты
ыыы

62

MECTHЫЙ, 03-05-2011 11:53:29

ответ на: помедорчег [58]

мну мнагалик
ты хади с апаскай по ФЖ -афтар явна маньяк краважадный

63

Листенон, 03-05-2011 11:54:48

ответ на: тварец [61]

А ножичек такой в Нерезиновой можно купить?

64

MECTHЫЙ, 03-05-2011 11:55:05

и птицы мне доверяют...

* 5 :: 88,8 kb - показать
65

XXBCCZC, 03-05-2011 11:59:27

чуть не сблевал
тьху такое жрать
фу таким быть

66

помедорчег, 03-05-2011 12:01:01

ответ на: MECTHЫЙ [62]

мнагаликий шыва бгыгы
да,афтар явно маньяк, 63 камент ваще ацки кгаважадный

67

тварец, 03-05-2011 12:01:11

Листенон, 03-05-2011 11:54:48

ответ на: тварец [63]

врядли. дарил Рондоноид во Владивостоке еще.
а вот на птичьем рынке в подмосковье есть магазинчик кованых ножей - это да. там кроме гломура продаюцца клинки, гарды и проч. клинок средний 3,5 тонны рэ стоит. рукоять сам под свою ладонь можешь вырезать. тока вот шип на ноже не сверлен. спрашываю - как крепить? (на дальнем востоке режут рукоять пополам, вставляют, вгоняют клин деревянный - фиксатор, и кожей стягивают. ) а продавец - как как. сверлишь рукоятку а потом эпоксидкой заливаешь.
както неправильно это

68

помедорчег, 03-05-2011 12:01:54

медвед в корыте смишной

69

Листенон, 03-05-2011 12:02:46

я когда студентом был поехал с компанией к чуваку на дачку.
короче на следующий день все сожрали а у него дед нутрий разводил.
это типа крысы такие. короче потянули на спичках кому убивать нутрию.
выпало мне. я взял черенок от лопаты. первый удар по башке оказался
слабым. второй - ожесточенный, решил. мясо нутрии потушили с лаврушкой и луком
в кастрюле. телки есть наотрез отказались а со мной прохладно так потом.. типа я жестокий. хуйня какая то.

70

Доброе Привидение, 03-05-2011 12:03:42

нетленка нах и 6*!

71

Juzz's, 03-05-2011 12:04:14

жестокий сюжет

72

Доброе Привидение, 03-05-2011 12:04:21

в норвегии тоже жрут баранью башку

73

Датый Туташхиа, 03-05-2011 12:07:39

Это мощно! 6*

74

Доброе Привидение, 03-05-2011 12:11:05

барана почему то не жалко

75

DeaD_Must_Die, 03-05-2011 12:12:21

ответ на: помедорчег [68]

Анько, пердефф!

* помми :: 24,0 kb - показать
76

Люблювыебываться+, 03-05-2011 12:14:25

Ужос и комшар. так и помереть можно, не дождавшись перерыва

77

DeaD_Must_Die, 03-05-2011 12:14:33

щяс девах бухгалтерш уговаривал на день ЖД фтариться водкой-пивом и живым бараном
голова, домляма, плов, шошлыгъ
бабы кровожадно согласились

78

помедорчег, 03-05-2011 12:19:00

ответ на: DeaD_Must_Die [75]

гыгы,привед,Димочго

79

Дюжина ножей в спину революции, 03-05-2011 12:19:12

новерняка вкусно.боранину люблю, теперь буду всегда требовать с глозаме. с синиме.

80

РозветчеГ, 03-05-2011 12:20:30

СПОСИБО ПАБЛИВАЛ!!!

81

Трахтор, 03-05-2011 12:21:10

ответ на: MECTHЫЙ [47]

>там бен ладена убилле здесь -борона
>нет ли здесь тайной связи илле знака какого??
Так вот кто и как убил Бен Ладена-то...какая жуткая смерть для террориста № 1 - быть убиенным на потеху ФэЖэ...а потом еще и съеденным.

82

Трахтор, 03-05-2011 12:22:20

Два ормянских, есличо (сиречь 6 звездоф). Баранина - это хорошее мясо. Если баранина правильно приготовлена, то это самое лучшее мясо.

83

Maira, 03-05-2011 12:22:22

ответ на: Удав [3]

вопрос не в тему высера, но все же. Почем нынче корюшка на кузнечном?

84

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:22:23

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [79]

как успехи в диревне??
привет!

* 23232 :: 76,8 kb - показать
85

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:23:12

ответ на: Трахтор [81]

ТОКО ПОЛИТСРУШНИКАМ НИГАВАРИ!!!!

86

Трахтор, 03-05-2011 12:23:57

ответ на: Листенон [69]

Пральна, блеать, хуле жты делал, чучел...Тьолки решили, что ты и их так же ебошить по головенкам будешь.

87

Трахтор, 03-05-2011 12:24:40

ответ на: MECTHЫЙ [85]

Мдя? Ладно, не буду...Думаешь, возбудяццо и устроят здесь жоский срач?

88

Дюжина ножей в спину революции, 03-05-2011 12:29:58

ответ на: MECTHЫЙ [84]

посажены цветы и горох. это главное. болит спина и вообще все хуево/краткей отчот/.как сам? что понаделал?

89

тварец, 03-05-2011 12:30:55

Дюжина ножей в спину революции, 03-05-2011 12:19:12

новерняка вкусно.боранину люблю, теперь буду всегда требовать с глозаме. с синиме.


- синие глаза у арийских бараноф. всяко лучче.

90

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:35:33

срочна в номер!!!
КАКОГО ЦВЕТА ГЛОЗА У АФТОРА?????

* 55 :: 64,1 kb - показать
91

тварец, 03-05-2011 12:37:54

MECTHЫЙ
непахож. ыы

92

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:38:06

чота баюсь,,,,,

* 666 :: 62,4 kb - показать
93

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:38:36

ответ на: тварец [91]

сичас падрихтую

94

Баб-Ёж(АУК), 03-05-2011 12:41:00

тварец, 03-05-2011 11:51:02

та бля...в магазине те старую цобаку продадут,канешна ана не вкусная холодная

95

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:42:06

будешь знать как нивинных бораноф убивать

* 77 :: 42,7 kb - показать
96

sqлап, 03-05-2011 12:43:02

боран был веновный.

97

ситивой дрозофилл, 03-05-2011 12:44:24

мяснихг спит, служба идет

98

sqлап, 03-05-2011 12:44:32

кто жы неновязчиво нахнет сотку?

99

ситивой дрозофилл, 03-05-2011 12:44:51

выкл

100

MECTHЫЙ, 03-05-2011 12:46:45

виновность борана недоказана
/подал апеляцию/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg