Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Борщ

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
В минувшую субботу наипездатейшая погода в виде ясного неба, ослепительного солнца и морозного бодрящего воздуха сподвигла меня на готовку чего-нибуть светлого, теплого и радостного. А что, как не украинский борщ сочетает в себе все эти пазитивные составляющие. Предвижу наезды втыкателей насчет баяна и соответствия или не соответствия какляцким борщевым канонам. Скажу так: именно такого исполнения  я на ресурсе не видел. Пробовал разные борщи, в том числе и в какляндии, когда году так в 1994 около месяца прожил в городе Миргороде на родине небезызвестного любителя фкусно пожрать. Так вот! Мне нравится только так и ни как иначе! Люблю, когда борща много. Во первых семья то большая, а во вторых – борщ то он чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Поэтому на кастрюлю в 5 литров нам понадобицо:
Говяжья грудинка  - где-то 1,5 кг
Свекла – 2 шт общим весом гр. 600-700
Картофель – 3 клубня
Капузто – гр.300
Маркофка – 1шт.
Лук – 2 шт.
Перц болгарский – ½ от того, что на картинке
Перец жгучий – 1 стручек
Помидоры – 2 шт. средних
Сало – 50-70гр.
Чеснок – 3 крупных зубца
Уксус (9%), томатная паста, масло подсолнечное и сливочное, соль, сахар, мука, черный и душистый горошек, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, корень петрушки.

1

Для начала подключаемся к какляцкой тематике посредством таких вот нехитрых приспособлений. Без этого даже браться не стоит. В последствии рекомендуеццо повторять по завершении каждой операции технологического процесса.

2

Грудинку целиком закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой почти до верха, доводим до кипения, снимаем пену, кладем корешок петрушки и варим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Овощи и корнеплоды чистим и режим так:

3

Готовим свекольную заправку. В сотейнике на подсолнечном масле слегка обжариваем свеклу с 2 ст. ложками томатной пасты. Затем кладем 1 ст.ложку сахара и вливаем 1 ст. ложку уксуса.

4

Заливаем бульон, чтобы только покрыть свеклу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, по мере необходимости доливая жидкость.

5

В отдельной кастрюльке в небольшом количестве воды отвариваем свекольную кожицу минут 30-40.
Отварчик нам пригодицо для цвету.

6

Из сваренного бульона достаем грудинку.

7

Режим на порционные куски. В борщ я обычно мясо уже не возвращаю, а раскладываю перед подачей по тарелкам.

8

С оставшейся сахарной костачкой по ходу пьесы поступаем по-падонкавски безжалостно и бескомпромиссно…

9

Подготовительная часть закончена. Дальше процесс идет фактически безостановочный.
На подсолнечном масле обжариваем лук с маркофкой до известного состояния.

10

Одновременно с этим в кипящий бульон закладываем капусту.

11

Даем закипеть. Кладем картофель. Снова ждем закипания. Хорошенько солим. Добавляем обжаренные маркофку и лук, жгучий перчик без семян, лавровый лист, сыпем горошки.

12

Минут через 5 закладываем свекольную заправку и помидоры с балгарским перцом.
Оставляем томиццо под крышкой минут на 5-10.

13

Тем временем на сухой сковородке обжариваем 2 ст.л. муки до золотистости, кидаем 1ст.ложку сливочного масла…

14

Размешиваем и вливаем свекольный отварчик в количестве приперно стакана, даем пассировке запузырицца и отправляем ее в кастрюлю с борщем.

15

Тут же готовим последнюю заправку. Давим в чисночнице сало.

16

К салу давим чисног, кидаем рубленную зелень укропа и  петрушки и все мишаем в кашу.

17

Готовность обычно определяю по картошке: она должна свариться но не разваливаться. Пробуем и досаливаем, если надо.
Закладываем салочисночнозиленую смесь, накрываем крышкай и через минуту выключаем огонь. Даем настояцца минут 20-30 для воцарения полной гармонии внутри кастрюли.

18

А вот с пампушками у меня как-то не сложилось. Пробовал и сам делать и чужие – ну не катит, и все!
Толи дело гарбушка черного хлеба, натертая чесноком с солью. Сюда – просто песня!

19

Сметанку надо положить обязательно, ну а уж не выпить тут просто нельзя.
Будте здоровы и счастливы!

20

Чилавек Y , 09.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
92

стомегатонный пулимет, 10-11-2008 10:45:39

каменты в стиле "это нихуя не борщ а свекольно-капустная пахлебка" былы? нет? странно? это ж не вкуснажрать без таких каментов.
Это не борщ. это свекольно-капустная пахлепка!

93

стомегатонный пулимет, 10-11-2008 10:46:12

сало в чеснокодавке порадовало. кухонные камбайны на удавком, хехе

94

стомегатонный пулимет, 10-11-2008 10:48:11

а вообще конечно вкучно приготовил, хуле там говорить. зачот.

95

рылокрыс, 10-11-2008 10:53:41

кожицу варить - изврат
несколько долек сырой свеклы в самом конце закинуть и они дадут цвет
пережарки все - на свинячем сале и ниибёт
уксус, сахар и муку из борща - НАКУЙ!

хотя, вопщем зачот

96

рылокрыс, 10-11-2008 10:55:01

я исчо капусто после картошки кидаю (если неквашенная канешно)
не люблю когда капусто в сопли разварена

97

рылокрыс, 10-11-2008 10:55:24

чо нахать нет желающих?

98

рылокрыс, 10-11-2008 10:55:43

ну и я не буду

99

васёк, 10-11-2008 10:58:45

мнения фтыкателей расделились на пративапаложныйе апсолютно,
папробую расделицца тоже, выжар томатной пасты иле памидорофф не обозначен внятно, без этого не боржч, если сало, то состарить за3-4 дня на жарком подоконнике, и ТОЛОЧЬ Ф СТУПКЕ, с шалотом, солью, и чесныком,
хотя в принципе и дибюд и борщ! и каментами не прокляли!

100

ЛИТРБОЛИСТ, 10-11-2008 10:59:19

100

101

jut, 10-11-2008 11:02:37

Не борщ, а полная хуйня, помои какие-то

102

Polkovneg, 10-11-2008 11:04:19

ответ на: васёк [99]

>мнения фтыкателей расделились на пративапаложныйе апсолютно,
>папробую расделицца тоже, выжар томатной пасты иле памидорофф не обозначен внятно, без этого не боржч, если сало, то состарить за3-4 дня на жарком подоконнике, и ТОЛОЧЬ Ф СТУПКЕ, с шалотом, солью, и чесныком,
>хотя в принципе и дибюд и борщ! и каментами не прокляли!
какой нахй дебют? акстись родимый...

103

Polkovneg, 10-11-2008 11:05:14

мне вторая фотка понравилась. Хучу туда!..гы.

104

ЛИТРБОЛИСТ, 10-11-2008 11:19:42

ответ на: Polkovneg [103]

не трави душу.

105

Чилавек Y, 10-11-2008 11:28:59

ответ на: Polkovneg [103]

>мне вторая фотка понравилась. Хучу туда!..гы.

Вово...Приехал на работу, открыл каменты почитать и сам туда захотел. Ебать-колотить тока понедельник. Хочу пятницу, бля!

106

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 11:45:19

даешь пятницу сразу апосля воскресенья!

107

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 11:46:05

нахать кто будет?

108

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 11:46:23

я знаю все туд

109

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 11:46:33

папрятались

110

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 11:46:43

гыыы

111

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 11:46:54

иииииии НАХ!

112

Казак(вольный человек) , 10-11-2008 11:51:39

Че за блядство..нахуй поститиь рожу обгладывающую кость на фоне рюмки?! И это.. сало и зелень, таки лучше с солью перетереть в ступке и аромат будет лучше и результат.

113

Дуся, 10-11-2008 12:30:06

ответ на: Трахтор [88]

>Кстати, о сале...вот непонятно было, нахуя его в чеснокодваку заталкивать, неужли нельзя порезать мелко-мелко режиком? Йопте, кароч, авторский изыск...

В ступке надо растирать,с солью и чесноком

114

loutch, 10-11-2008 12:44:33

Самый пиздатый цвет будет если одну свеклу варить вместе с мясом, а потом выкинуть на хуй, а одну запечь в кожуре до готовности и завалить в кастрюлю минут за десять до конца.

115

Трахтор, 10-11-2008 14:51:22

ответ на: Дуся [113]

Зелень с солью в ступке перетереть -это да, классика, это понятно. А нахуя сало-то в ступке растирать? Режиком мелко порезал сало (только на самом деле мелко, а не кусками!), и потом быренько закинул в каструлю. Вот сало в ступке толочь в жизни не пробовал, ХЗ, мож и есть какой-то сакральный смысл?

116

я забыл подписацца, асёл, 10-11-2008 15:06:26

сидел читал это с другом... просто Ахуели как это всё апетитно !! афтару зачиот !

117

Polkovneg, 10-11-2008 15:47:35

ответ на: loutch [114]

>Самый пиздатый цвет будет если одну свеклу варить вместе с мясом, а потом выкинуть на хуй, а одну запечь в кожуре до готовности и завалить в кастрюлю минут за десять до конца.
отвечаешь?

118

Polkovneg, 10-11-2008 15:48:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [116]

>сидел читал это с другом... просто Ахуели как это всё апетитно !! афтару зачиот !
с другом говоришь читал?...Нуну...

119

Kunumkoff, 10-11-2008 16:31:51

Отличный борщ. Делаю аналогично, но без муки и отвара кожуры - буду знать.

120

Дуся, 10-11-2008 16:32:28

ответ на: Трахтор [115]

>Зелень с солью в ступке перетереть -это да, классика, это понятно. А нахуя сало-то в ступке растирать? Режиком мелко порезал сало (только на самом деле мелко, а не кусками!), и потом быренько закинул в каструлю. Вот сало в ступке толочь в жизни не пробовал, ХЗ, мож и есть какой-то сакральный смысл?
Не должно сало присутствовать кусочками,даже маааалеенькими.
В ступке достигается эффект кремообразности с вытекающим последствием полного расстворения,чем достигается наличие вкуса и аромата и отсутсвия визуального плавания ошметков сала,согласись - не комильфо.

121

Трахтор, 10-11-2008 16:32:34

ответ на: Polkovneg [118]

Чегой-та у мну тож подозрения - уж не ахтунк ли скрытый часом...

122

поросенок Нах-Нах, 10-11-2008 18:32:40

если свекла долго варится или жарится-она теряет цвет. Поэтому нашинкованную свеклу надо немножко попассировать, и кидать в боржшч за 2 минуты до выключения огня. Выключить, укутать и пусть постоит минут 20. Борщ тогда будет не просто красным, а бордовым! И вкус свеклы будет ярче. Уксус, как и керосин, в борще - не нужен, берегите желудки и здоровье.  Если кто хочет кислоты-чучше лимончика чуть-чуть выдавить. Чесночек и черный хлебушек-корочка - ну тут вопросов нет, вне конкуренции. И стопарик холодненькой вотки. Приятного аппетита.

123

ыстонетс, 10-11-2008 20:43:36

зачедд

124

Polkovneg, 10-11-2008 21:03:43

ответ на: Трахтор [121]

>Чегой-та у мну тож подозрения - уж не ахтунк ли скрытый часом...
Не, я канеш допускаю "что с другом"...Ну хуууйзнаит...Гыыы.

125

Миссис_Джингл, 10-11-2008 21:13:40

бля ПЕРВОЕ ФОТО УВИДЕЛА - СРАЗУ ЗАЧОТ. ФСЁ!
КОНЧИЛА.
БОРЩ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
6*

126

Миссис_Джингл, 10-11-2008 21:22:09

эХ...МИНЯ БЫ ДОПУСТИТЬ К ТАКИМ ПРОДУКТАМ...Я БЫ ТАКУЮ ПЕСНЮ СДЕЛАЛА............

127

Миссис_Джингл, 10-11-2008 21:24:31

ответ на: Трахтор [88]

>Блядь, вот скока людей, столько и мнений, и кажинный, йопть, кричит "Нихуя, это только у меня правильный борсч, все остальные педоразы!" Да идите вы все фхуй, я вот поставлю из принципа 6 звездюлин, ибо борщ люблю ахуенно, хоть ни разу не хохол. И подача текста понарвилась, и ваще пазетиву в панедельник нада...Борщ есть, сало есть в борще, вотка есть, чего вам ишо надо, хороняки?
>Кстати, о сале...вот непонятно было, нахуя его в чеснокодваку заталкивать, неужли нельзя порезать мелко-мелко режиком? Йопте, кароч, авторский изыск...

__________________

Полностью согласна...

128

Ton (зарегенный 12), 10-11-2008 22:22:18

ответ на: Миссис_Джингл [126]

>эХ...МИНЯ БЫ ДОПУСТИТЬ К ТАКИМ ПРОДУКТАМ...Я БЫ ТАКУЮ ПЕСНЮ СДЕЛАЛА............
аллах все видит и не допускает... продухты портить... песни пьйаные петь

129

Ятуркенженсерхив, бля, 10-11-2008 22:29:12

Молоцца, афтар.
З душой зделал.
6*.
А на аутентичность пох.

130

Икатопстоп, 10-11-2008 23:41:35

Я для цвету так делаю...Минут за 10 половину свёклы, тертой на мелкой терке, кидаю...заглядение....а капусту палюбэ в сотейник опосля свеклы и марквы

131

Икатопстоп, 10-11-2008 23:50:16

да...а добивацо густоты борща за счёт муки пездец конечно

132

Дуся, 11-11-2008 09:45:44

ответ на: Икатопстоп [131]

>да...а добивацо густоты борща за счёт муки пездец конечно

А это для изжоги,рецепт то наверняка стырен из какой то столовки,где еще варят очистки,хуле

133

Дуся, 11-11-2008 09:50:42

ответ на: Икатопстоп [130]

>....а капусту палюбэ в сотейник опосля свеклы и марквы

Капусту я кладу самым последним ингридиентом,и сразу выключаю по закипанию,люблю хрустящую

134

васёк, 11-11-2008 22:18:06

10-11-2008 14:51:22  Трахтор  [ответить] [+цитировать] [115] 

Ответ на: Дуся [113] 
Зелень с солью в ступке перетереть -это да, классика, это понятно. А нахуя сало-то в ступке растирать? Режиком мелко порезал сало (только на самом деле мелко, а не кусками!), и потом быренько закинул в каструлю. Вот сало в ступке толочь в жизни не пробовал, ХЗ, мож и есть какой-то сакральный смысл?

Только толочь и перетирая!
икак то состарить надо его
бабушкин борщ был фантастичен!
полковнегу-
ну проебал уже нидибюд!

135

васёк, 11-11-2008 22:21:01

густота борща (в месных традицыйах добиваюцца одной картофелиной укладываемой сначала варки мяса)
мука?
ну вместо картохи...

136

Серай Волк, 11-11-2008 23:34:57

давно ждал ФЖ отсчёт с фотками этого великого, объединяющего рускаов, каклов и белоруссов, блюда, с фотками, да здравствует великий имам Дунduk!

137

MatraZZ, 12-11-2008 10:24:59

хз кароче, вроде красиво, но про свенятину уже говорили, да и шкурки от свеклы нахуй, я луче побольше свеклы на тёрочке нахуярю и цвет нипострадает ниразу ога, да и сало с чиснаком и петрушкой поверх борщя - ебень чистой воды! Мой дед - хохол ояибу, хуйарил сало солёное на мисорупке и ебошил его на чорный хлеп с чиснаком и чорным молотым - дас из пездато, а так - ниочом!

138

неховайсятополь, 13-11-2008 03:15:38

борщек.....пабольше бы апзоров простых традиционных блюд, а то зиру, фаршированную чепотями, ужекаждый безрукий лопух может сделать. а как борщ варить, знают явно не все...

139

Похуист, 05-12-2008 10:29:19

Заебачии рецептик!2ой раз гатовлю хоть супы не люблю!Провда без чили ломы искать было,но супчик писдатый,рекамендыю асобенно под воточку!Аффтару зачет аднозначно!

140

бля, 07-01-2009 18:45:57

сварили ахуенный борщ получился спс за рецепт =)

141

ЯнУзи, 30-11-2009 00:57:57

Ибиццкая сила, сколько рецептов борща читала - капусту кладут в первую очередь. Да что ж с нее получится по окончании готовки? Кесиво голимое, и ничего боле

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg